logo
up

«Мы Западу такой радости не доставим»: Лавров заявил, что Россия сама выйдет из Совета Европы

17 Окт 2018 11:57

Глава дипведомства РФ обратил внимание на процесс развития противостояния РФ с ПАСЕ, а также указал на нынешнее положение дел в международной организации.

Политическое противостояние коллективного Запада с РФ нашло свое выражение и в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Так, российскую сторону, вопреки основополагающим документам этой организации, ограничили в правах, а сейчас еще размышляют об исключении.

По данному поводу примечательно мнение главы МИД РФ Сергея Лаврова, которое тот высказал в своем интервью телеканалу Euronews. Российский представитель обратил внимание на грубые нарушения положений Устава Совета Европы, согласно которому все члены ПАСЕ имеют там равные права. Однако на волне политической антироссийской конъюнктуры РФ сначала ограничили в правах, а сейчас еще и предпринимают попытки спровоцировать исключение России из ПАСЕ, что подрывает юридические основы организации.

«Если они хотят Россию исключить из Совета Европы, мы им такой радости не доставим, мы уйдем оттуда сами», — заявил Лавров.

При этом он отметил, что провокаторы, которые путем своих нелегитимных действий фактически подрывают «правовое гуманитарное пространство», прекрасно осознают свои действия. Одновременно с этим российский министр пояснил, что в результате такого развития событий провокационность этого замысла «очень небольшой, но очень шумной группки стран» способна разрушить всю общеевропейскую организацию.

«Я не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран», — резюмировал свою мысль Лавров, указывая на роль РФ в ПАСЕ.

Также он добавил, что для россиян выход из этой организации окажется менее негативным событием, чем для представителей других стран ЕС, так как Москва Совету Европы нужна больше, чем он ей.

Напомним, ранее член Совета Федерации Владимир Лукин специально для «ПолитПазл» рассказал о выходе России из ПАСЕ после того, как была отправлена на доработку резолюция, позволяющая восстановить в правах делегацию РФ.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...