logo
up

«Долетят до любой страны НАТО»: Джемилёв раскрыл позиции российских ядерных боеголовок

16 Окт 2018 20:20

Украинский и татарский общественный деятель Мустафа Джемилев заявил, что Россия разместила ядерные боеголовки в Крыму. По его словам, неизвестно, сколько их сейчас на полуострове.

Россия восстановила и модернизировала базу под Феодосией в Крыму, разместив там не менее шести ядерных боеголовок. Об этом заявил председатель «Меджлиса крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев.

В эфире телеканала «Прямой» он сообщил, что Украине об этом стало известно в августе 2018 года. Теперь нельзя точно установить, сколько боеголовок с ядерным зарядом находится на полуострове. По его словам, российские ракеты могут долететь до любой страны-члена НАТО.

Джемилев добавил, что это можно было спрогнозировать в первые дни потери Крыма. По его словам, работы над ядерной базой в Кизилташ под Феодосией начались сразу. Он подчеркнул, что на месте трудились «круглосуточно».

Ранее «ПолитПазл» сообщал о размещении зенитно-ракетных комплексов С-400 в Крыму. Как считает нардеп Украины Рефат Чубаров, Москва превращает Крым в «военный плацдарм».

*- запрещённая в РФ организация.

Фото: 24tv.ua

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...