logo
up

Wall Street Journal: вопреки ожиданиям санкции США дали толчок экономике России

16 Окт 2018 20:42

Западное СМИ пишет, что санкции США вопреки ожиданиям стали причиной экономического роста России. Государство выигрывает от продажи нефти, когда она существенно подорожала.

Санкционная политика Вашингтона привела к резкому росту цен на нефть, от этого выиграла Россия, продавая сырьё по более высокой цене. О благотворном влиянии ограничений США на экономику РФ, рассказало издание The Wall Street Journal.

Газета пишет, что нефть является главным экспортным товаром России, а с августа цены на чёрное золото выросли на 14%. Дело в том, что США в одностороннем порядке покинули сделку по иранской ядерной программе и восстановили санкции против Тегерана.  Тем самым было ограничено сотрудничество европейского бизнеса с Ираном.

Падению мирового объёма добычи нефти сопутствовало ослабление курса рубля также по причине санкций. Однако это сыграло в пользу Москвы, отмечает издание.

В заключение WSJ указывает, что экономическое давление на Россию не привело к желаемому Америкой результату, Москва не изменила политический курс. Но нельзя не заметить ослабление энергетического сектора страны из-за сокращения иностранных инвестиций.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что правительство РФ готовится к рассмотрению «тайного плана» по отказу от доллара. В настоящее время проект имеет гриф ДСП (для служебного пользования) и находится на стадии «шлифования».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...