logo
up

«России всегда есть, чем крыть»: в Госдуме пригрозили Украине потерей большей части территории

16 Окт 2018 19:57

В России пригрозили Украине потерей территории в том случае, если РПЦ потеряет право на Киевскую метрополию. Политик Владимир Жириновский подчеркнул, что «игры в историю» с РФ – плохи.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский угрожает Украине потерей большей части территории. Такую реакцию вызвало намерение Константинополя предоставить автокефалию УПЦ Киевского патриархата.

В своём Telegram-канале он написал, что «игры в историю» с Россией – опасны. Это одно из древнейших европейских государств, которому всегда «есть, чем крыть». Так, Москва может отменить указ царя Алексея Михайловича Романова о принятии Украины в подданство России по просьбе гетмана Богдана Хмельницкого.

Таким образом, украинская земля должна вернуться к границам, которые были под контролем запорожских казаков. В свою очередь, РФ отойдут территории, которые были присоединены к Украине позже и являлись российскими губерниями.

Депутат Госдумы подчеркнул, что раньше это был «набор губерний», никакой «Украины» не было. В связи с этим Киев не имеет прав на огромную часть текущей территории.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что на Украине, напротив, претендуют на территории, принадлежащие РФ. Министр инфраструктуры Владимир Омелян призывает украинцев ехать в Россию только с автоматом «возвращать Москву и Кубань».

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...