logo
up

Украина должна готовиться к нехорошим последствиям: эксперт об убытках Киева из-за «Северного потока-2»

16 Окт 2018 17:53

На Украине оценили масштаб ущерба от ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Сумма убытков составит 3 млрд долларов в год.

Украинский общественный деятель, экономист Виталий Кузьмин оценил финансовые потери государства из-за ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Так, он посчитал ту сумму, которую получал Киев за транзит газа из России в Евросоюз, передаёт ФАН.

Кузьмин утверждает, что из-за российского газопровода Украина будет нести убытки в размере трёх миллиардов долларов в год. При этом он подчеркнул, что Киев не имеет возможности остановить строительство, проект будет реализован. По его словам, он убеждает в этом украинцев уже полгода.

Это неизбежно произойдёт, потому что в поддержку проекта выступают ведущие европейские государства и компании, в том числе Австрия, Франция, Германия и Италия. Следовательно, Украина должна готовиться к нехорошим последствиям.

Эксперт напомнил, что киевское правительство обещало увеличить самостоятельную добычу газа. Но этого не случилось, хотя и были выделены средства. В итоге государство лишь расконсервировало старые скважины.

Он подчёркивает, что власти много говорят, но ничего не делают. Время совершать шаги в этом направлении.

Против «Северного потока-2» также высказался бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич. По его мнению, это «петля на шее» Варшавы. Германия и Россия хотят «задушить» её своей экономической и политической мощью.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...