logo
up

«Такого преступления не существует»: Мюллер выдумал закон для обвинения России во вмешательстве в выборы США

16 Окт 2018 16:16

Человек с несуществующей должностью Роберт Мюллер занимается преследованием россиян за «вмешательство» в выборы США, что по американскому закону не является преступлением.

Окружной судья в Вашингтоне Дабни Фридрих считает, что дело о «вмешательстве» России в демократические процессы США является неординарным. Она подчеркнула, что стороне обвинения будет трудно доказать факт «влияния» Москвы, сообщает The National Law Journal, передаёт ФАН.

Федеральный судья поинтересовалась у команды специального прокурора Роберта Мюллера, как они планируют доказать вину 13 граждан РФ и трёх российских компаний в том, что они повлияли на выборы в США. Примечательным является тот момент, что стороне обвинения требуется объяснить, откуда россияне так хорошо знакомы с функциями Департамента юстиции Штатов и Федеральной избирательной комиссии, что навредили исключительно им.

Прокурор Джонатан Кравис утверждает, что достаточно показать, что россияне знали о контроле Штатами участия иностранцев в политике государства. Обвинение хочет заставить поверить в то, что они скрывали своё происхождение и вели деятельность, прямо влияющую на итоги выборов. По его мнению, граждане РФ были очень «хитры», смогли обмануть как американских избирателей, так и агентства, в задачи которых входило контролировать их деятельность.

В свою очередь, адвокат российской компании Concord Management and Consulting Эрик Дюбелье заметил, что законодательство США не предусматривает запрет на вмешательство в выборы. Он добавил, что «такого преступления не существует», значит обвинения — совершенно неадекватны, приводит его слова Bloomberg.

Получается, что даже американец, выдавая себя за другого, может быть обвинен по той же причине. Таким образом, Мюллер мог выдумать преступление для нападок на Россию. Кроме того, сам он человек с несуществующим постом, так как Минюст не создавал такой должности в последние 30 лет, заключает представитель защиты.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...