logo
up

В России с пачек сигарет могут убрать логотипы и изображения, приведя их к единому виду

16 Окт 2018 12:02

В России с пачек сигарет могут убрать логотипы и оставить только название марки, написанное единым шрифтом. Минздрав планирует ввести унифицированные «обезличенные» пачки.

Минздрав России предложил новую инициативу в рамках борьбы с курением, которая началась в 2014 году. На первых этапах было запрещено курение в публичных местах, на расстоянии менее 15 метров от входа в метро, платформах электричек, а также в поездах дальнего следования. На почках сигарет были размещены фотографии заболеваний, вызываемых курением, и подписи к ним. Эти меры позволили снизить потребление табака более чем на 20%.

Следующим шагом предлагается «обезличивание» пачек. В России с пачек сигарет могут убрать логотипы и изображения, а останется только название марки, написанное единым шрифтом. Этот метод показал себя эффективным в ряде стран, однако для его осуществления необходимо принимать поправки к законодательству Евразийского экономического союза. Об этом РИА Новости рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Впервые унифицированная сигаретная пачка оливкового цвета была введена в Австралии в 2012 году.

Фото: medrussia.org

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...