logo
up

Мединский поделился музыкальными предпочтениями в Сочи: «Первым рэпером был Маяковский»

16 Окт 2018 10:53

Сочи, 16 октября, «ПолитПазл». Российский министр культуры Владимир Мединский рассказал о своем отношении к рэпу и заявил, что первым рэпером был поэт Владимир Маяковскй.

Вчера, 15 октября, в Сочи стартовало ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». Главной темой мероприятия в 2018 году, на которое собралось более 50 гостей, стала «Россия: программа на XXI век». Участие в дискуссии примут как российские министры и дипломаты (Сергей Лавров, Максим Орешкин, Владимир Мединский), так и международные эксперты, которые обсудят культурную, экономическую и внешнюю политику РФ.

Министр Культуры Владимир Мединский, выступая на полях клуба, поделился, что его «бесит» увлечение российской молодежи таким стилем музыки как рэп. Более того, он заявил, что, проанализировав тексты песен, понял, что первым в этом течении был поэт Владимир Маяковский, о чем министр рассказал своему сыну.

«Меня неимоверно бесит увлечение молодежи рэпом. Но когда вникаю в это, вслушиваюсь в тексты, то складывается ощущение, что со временем мы будем говорить, что рэп — это чисто русская культура. Сыну рассказал, что первым рэпером был Маяковский. Его так впечатлило, он рассказал в школе. Теперь в классе читают Маяковского», — рассказал Мединский.

Юбилейная 15-я встреча в рамках дискуссионного клуба «Валдай» в большей степени будет посвящена теме России и продлится до 18 октября.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...