logo
up
газопровод кубань-крым
газопровод кубань-крым

«Россия и Германия пытаются затянуть петлю на шее Польши»: экс-глава Минобороны о цели «Северного потока-2»

16 Окт 2018 13:45

Россия и Германия рассчитывают «задушить» Варшаву, считает польский политик Антони Мачеревич. По его мнению, это одна из целей, которую преследует проект «Северный поток-2».

Экс-глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что партнёрство ФРГ и России нацелено на том, чтобы «затянуть петлю на шее» Варшавы. По его словам, государства хотят «задушить» Польшу и другие страны Центральной Европы, применив для этого «Северный поток-2».

В эфире канала TVP1 он заявил, что Москва и Берлин хотят подчинить Евросоюз своему экономическому и политическому влиянию. В связи с этим государство смогут защитить только американские военные и базы, а также блокирование строительства газопровода. В ином случае под угрозой окажется суверенитет Польши.

Мачеревич добавил, что в военной и экономической сфере Варшаву поддерживает только Вашингтон. Он обратил внимание на огромное значение для страны фонда Джорджа Сороса «Открытое общество».

Ранее парламентарий Алексей Пушков отметил, что «Северный поток-2» особенно выгоден Польше, поскольку она намерена закупать у ФРГ дешёвый газ, то есть российский.

«ПолитПазл» также приводил позицию премьер-министра немецкой земли Мекленбург Мануэла Швезиг касательно «зависимости» Германии от российского газа. По её мнению, обвинения Вашингтона не имеют под собой оснований, так как проект выгоден обеим сторонам, и Берлин диверсифицировал поставки голубого топлива.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...