logo
up
Рубль доллар курс
Рубль доллар курс

Правительство рассмотрит «тайный план» отказа от доллара

16 Окт 2018 11:09

В России рассказали о тайном плане правительства по отказу от доллара. Сообщается, что на данном этапе проект не допущен к публикации.

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что правительство РФ не собирается раскрывать план дедолларизации экономики, передаёт издание Reuters. Он заметил, что после доработки проект будет представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву для подтверждения.

Политик надеется, что спорные места удастся быстро «отшлифовать», и тогда «тайный план» рассмотрит правительство. По его словам, на данный момент существуют технические расхождения между различными ведомствами. Стратегию не согласовали Минэкономразвития, Минфин и ЦБ.

Моисеев добавил, что все возможные меры ответа на давление американской экономики были перебраны, чтобы в конечном счёте получился конкретный план. При этом проект не допущен к публикации и имеет гриф ДСП – только для служебного пользования.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о подготовке мер по стимуляции экономики РФ. Отмечалось, что главным пунктом является отказ от доллара. Он подчеркнул, что расчёт в нацвалютах будет выгоден для государства.

«ПолитПазл» сообщал о том, что Россия поможет сделать евро мировой валютой на смену доллара. Французское издание Atlantico подчёркивает, что это стало бы большой победой для Евросоюза, но он испугается встречных мер США — санкций.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...