logo
up

«А если мы выдвинем свои требования?»: в России ответили Эстонии на заявление об «ущербе от советской оккупации»

16 Окт 2018 10:13

В России прокомментировали заявление Эстонии об ущербе, причиненном «советской оккупацией». Отмечается, что Евросоюз никогда не даст ей столько, сколько СССР.

Российский парламентарий Константин Затулин в интервью Russia Today высказался по поводу результатов подсчётов комиссии эстонского Минюста, насчитавшей 1,2 млрд евро ущерба, причинённого стране «советской оккупацией».

По его мнению, Россия также могла бы выдвинуть Эстонии свои требования компенсировать время нахождения государства в составе Советского Союза. То, что определяет страну в наши дни, было сделано именно в этот период. Политик подчёркивает, что СССР проведёл масштабные работы по модернизации Эстонии, в том числе строительство Новоталлинского морского порта.

Затулин утверждает, что столько государство никогда бы не получило от современного партнёра — ЕС.

В свою очередь, РФ не пытается привлечь к себе внимания, строя «воздушные замки», но занимается адекватными вопросами. Затулин считает, что Таллин производит «эпатажные» вычисления. Теперь, когда Эстония оказалось на «мелком блюдце независимости», политики не смогли придумать ничего серьёзней, чем предъявлять неадекватные требования к России.

Ранее «ПолитПазл» сообщал позицию Таллина относительно периода «оккупации». Так, требования компенсации необходимо выдвигать, чтобы негласно не примиряться с «захватом».

Фото: sputnik

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...