logo
up

Эстония посчитала ущерб от «оккупации» СССР в размере 1,2 миллиарда евро

15 Окт 2018 18:26

Эстония посчитала сумму ущерба от «оккупации» СССР на 1,2 миллиарда евро. Государство ищет новое поле для конфликта с Россией.

Комиссия при Минюсте Эстонии оценила ущерб, причинённый государству во время существования в рамках СССР, в размере 1,2 миллиарда евро. По мнению главы комиссии Тоомаса Хийо, Таллин не должен забывать о времени «оккупации», ему следует настойчиво требовать компенсаций от РФ. В ином случае страна негласно признаёт добровольное присоединение к Советскому Союзу.

Он добавил, что государству следует помнить о тех, кто боролся против СССР, иначе их силы были приложены впустую. Результатом «оккупации» стали упадок качества жизни и сокращение её продолжительности на 3 года.

В свою очередь, министр юстиции Урмас Рейнсалу считает, что есть потери, которые неизмеримы деньгами. В пример он приводит потерю государственности, образования и культуры. Политик делает вывод, что комиссия должна продолжить работу в этом направлении.

Отметим, что летом эстонский премьер-министр Юри Ратас заявил, что Таллин не работает над активным подсчётом ущерба от «оккупации» и не собирается требовать компенсаций.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Таллин выступил с обвинениями в отношении пяти эстонских компаний, которые предлагали путёвки в Крым. Государственная прокуратура возбудила против них уголовное дело. По словам представителя ведомства, турфирмы «подвергали риску жизни эстонцев».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...