logo
up

Сокрушительный удар по демократии: Facebook массово удаляет страницы американских пользователей

15 Окт 2018 16:58

Модераторы Facebook удаляют страницы пользователей за «подозрительную деятельность». Однако американцы всё ещё надеются, что каждый может разместить в соцсети то, что хочет.

Пользователи социальной сети Facebook протестуют против самовольного удаления страниц модераторами тех, кто оказался неугоден властям США. Как считает издание «ФАН», «империя» Марка Цукерберга поставила под сомнение свободу слова на Западе.

Отмечается, что компания массово удаляет страницы пользователей, в общей сложности «исчезло» более 800. Они обвиняются в «распространении пропаганды» и «политических материалов за деньги». При этом не было представлено никаких доказательств как публике, так и владельцам страниц.

Под видом борьбы «со спамом» был нанесён сокрушительный удар по демократии. В Facebook отметили, что деятельность владельцев страниц была «подозрительной». В России уже привыкли к притеснению в соцсети без убедительной аргументации. Это преследование исключительно тем, что пострадали как российские пользователи, так и иностранные, независимо от их взглядов.

Примечательно, что среди прочих была заблокирована страница консервативных «Правых новостей», которые имели более 3 миллионов подписчиков. Также пострадал основатель левого движения «Разумные люди, объединяйтесь!». По его словам, он бы следовал требованиям Facebook, однако они «размыты». Активист подчеркнул, что он честный человек и не занимается «спамом». Кроме того, модераторы заблокировали страницу оппозиционной организации «Зеркальное отражение» с семью сотнями подписчиков.

Один из основателей Facebook Джеймс Ридер заявил, что соцсеть «меняет правила игры», чтобы быть более «открытой». По мнению «ФАН», к таким действиям компанию подтолкнула Демократическая партия США. Исключая оппонентов демократов, Facebook влияет на общественное мнение. В перспективе можно ожидать, что «охота на ведьм» коснётся более широкие слои населения.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...