logo
up

«Брекзит изменил политический климат»: Россия и Великобритания возобновили диалог о торговле

15 Окт 2018 16:09

Торгпред РФ в Великобритании Борис Абрамов сообщил о потеплении в экономических отношениях двух государств впервые с 2014 года. Он утверждает, что Лондон намерен увеличить товарооборот с Россией.

Торгпред РФ Борис Абрамов сообщил о возобновлении диалога о торговле между Россией и Великобританией впервые после присоединения Крыма в 2014 году. По его словам, переговоры идут уже три месяца, передают РИА Новости.

Он отмечает, что диалог восстановлен между торгпредставительствами в Лондоне и торговой секцией посольства Великобритании и Минэкономразвития в Москве. При этом сближение происходит в условиях ухудшения политической атмосферы.

Абрамов подчеркнул, что и Россия, и Британия зaинтересованы в укреплении торговых отношений в тех сферах, которые пострадали от введения санкций. Он утверждает, что британская сторона выступает за совместное сотрудничество.

На «политический климат» серьёзно повлиял «брекзит». Дело в том, что ответственность за выстраивание экономических связей с другими государствами теперь полностью лежит на самом Лондоне. Абрамов отмечает, что британцы заняты «переосмыслением» своих отношений с «внешним миром», включая РФ.

По его словам, торговля с Россией не является ключевой для Великобритании, однако её рынок  занимает «существенное» место в планах Лондона.  В заключение торгпред напомнил, что текущий уровень товарооборота между странами составляет 12 млрд долларов, подчеркнув, что британская сторона заинтересована в увеличение его объёмов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...