logo
up

«Психологическое давление»: Россия неприятно удивит Запад новым комплексом С-500

15 Окт 2018 14:18

Военный эксперт Игорь Коротченко уверен, что заявление Владимира Жириновского о существовании ЗРК С-600 и С-700 является преувеличением. Однако Россия неприятно удивит Запад новым комплексом С-500, который находится в разработке.

В интервью газете «Взгляд» эксперт Игорь Коротченко сказал, что сейчас РФ занята разработкой ЗРК нового поколения С-500. Работу ведёт концерн «Алмаз-Антей», являющийся лидером в РФ в создании и выпуске комплексов ПВО и ПРО.

По сравнению с другими системами, в частности, С-300 и С-400, она обладает рядом безаналоговых возможностей. К примеру, комплекс С-500 способен перехватывать ракеты в ближнем космосе на расстоянии в сотни километров. Кроме того, в него будет внедрена технология прямого кинетического перехвата боеголовок.

Коротченко заметил, что новый комплекс получит преимущества в противовоздушной обороне в сравнении с предыдущими версиями. При этом характеристики системы уже определены, скоро С-500 будут отправлены на полигон для испытаний. Далее, Минобороны сделает вывод о необходимости серийного производства. Эксперт подчеркнул, что за данной системой будущее воздушной и космической обороны России.

В свою очередь, заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского необходимо расценивать как «психологическое давление на Запад». Несмотря на выпад российского политика, решение о производстве новых комплексов остаётся за Минобороны и президентом. В заключение Коротченко заметил, что система, «кроющая Землю» — явное преувеличение.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова Жириновского о российских ЗРК, которых «боятся американцы». Они способны «крыть всю планету», не позволяя самолётам летать без разрешения Москвы. По его мнению, последней версией российского ЗРК является С-700.

Фото: militaryarms.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...