logo
up

«ПВО РФ накроет всю планету — ни один самолет не взлетит»: российский политик рассказал, чего боятся в США

15 Окт 2018 11:25

Российский политик Владимир Жириновский заявил, что у РФ есть комплексы ПВО, способные крыть «всю планету». По его мнению, американцы боятся мощи русских ЗРК.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что американцы боятся Россию, так как у неё есть мощные зенитно-ракетные комплексы С-500, С-600 и С-700. Такое мнение он высказал в эфире «Россия 1».

По его словам, лучшей в мире системой противовоздушной обороны является российская, поскольку в неё входит не только С-300, С-400, но и С-500, С-600 и С-700. Данная техника совокупно кроет «всю планету», поэтому ни один самолёт не взлетит без разрешения РФ. В связи с этим в США боятся, что все осознают мощь русских ЗРК.

Ведущий Владимир Соловьёв в ответ пошутил, попросив Жириновского не выдавать все секреты РФ, в особенность новейший «С-1500». Лидер ЛДПР серьёзно заметил, что последней версией пока является С-700. С ним согласился собеседник, указав, что в перспективе разрабатывать новые комплексы не потребуется, так как С-700 «закроет всех прямо в местах пуска». Этот удар ПВО России будет последним и достаточным.

Отметим, что в действительности в настоящее время разрабатывается система С-500 «Прометей», а информация о С-600 и С-700 отсутствует, однако, возможно, российский депутат знает больше.

Напомним, Россия поставила ЗРК С-300 Сирии из-за того, что самолёт с офицерами Ил-20 был сбит системой ПВО страны. Воздушным судном РФ прикрывались израильские самолёты во время авианалёта.

Примечательно, что на Украине недавно прошли учения НАТО, в которых участвовали израильские лётчики. Пётр Порошенко заверил, что украинские С-300 аналогичны российским, таким образом, Тель-Авив ознакомился с характеристиками комплексов.

Фото: militaryarms.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...