logo
up

«Страх и трепет России»: Украина нашла нового союзника в черноморском регионе

15 Окт 2018 13:45

Украина нашла союзника в черноморском регионе для борьбы с российским флотом. Киев намерен укреплять связи с Бухарестом в военно-морской отрасли.

На Украине считают, что новый союзник Киева должен вызвать страх и трепет России. Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь утверждает, что государство сможет эффективнее противодействовать флоту РФ в Азовском и Чёрном морях.

В интервью изданию «Апостроф» он заявил, что такой активный член НАТО как Румыния пытается выступать против России. Учитывая её географическое положение, эксперт заключает, что Бухарест может стать главным союзником Киева в черноморском регионе.

Он добавил, что Украина, Румыния и США могут составить альянс, который сплотит усилия для борьбы с ВМФ РФ в Чёрном море. Самусь указывает, что Киев должен укреплять отношения с Бухарестом, а также наращивать связи в военно-морской сфере.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Запад не станет союзником Украине в Чёрном море. По мнению Самуся, другие страны НАТО обладают крайне ограниченным влиянием в регионе из-за конвенции Монтре. Дело в том, что корабли альянса могут заходить на ограниченное время, и к их водоизмещению предъявлены строгие требования.

Фото: korabley.net

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...