logo
up

Грядет распад Европы: Италия «объявила войну» Евросоюзу

15 Окт 2018 10:52

Новое итальянское правительство выступило против Евросоюза, фактически объявив ему войну. Дефицит бюджета государства даёт ему возможность надавить на ведущие в ЕС государства, чтобы реструктуризировать долг, пишет Contra Magazin.

Австрийское издание Contra Magazine считает, что Италия объявила войну Евросоюзу. Это может привести к распаду Европы. Издание уверено, что теперь полностью отсутствуют сомнения в том, что евроскептики угрожают единству ЕС.

Газета отмечает, что глава МВД Маттео Сальвини из «Лиги Севера» и зампреда Совета министров Луиджи Ди Майо из «Движения 5 звёзд» выступают за самостоятельность Италии. Согласно их проекту бюджета, предусматривающего снижение уровня налогов и универсальный доход, дефицит ВВП должен составить 2,4% вместо допустимых в ЕС 2%.

Глава Минфина Джованни Триа оказался в щекотливом положении, поскольку он не хочет предлагать этот проект Брюсселю и в целом ориентирован на Евросоюз. Издание указывает, что у евроскептиков есть козыри на руках, главный из них госдолг в 2 млрд евро. Этим они могут надавить на ведущие государства ЕС – Германию и Францию, для получения возможности реструктуризировать долг на выгодных условиях.

Чтобы получить поддержку в пользу выхода Италии из ЕС, Сальвини и Ди Майо требуется выставить Брюссель «злодеем», пишет Contra Magazin. С этой целью сначала был представлен проект бюджета с дефицитом более 2%, что неизбежно вызвало протест министров финансов Евросоюза, а затем его понизили до 2%.

Издание добавляет, что евроскептики наступают и на другом фланге. Они создают новый союз внутри ЕС. Так, Италия открыто поддерживает премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, сделавшего главным политическим противником французского лидера Эммануэля Макрона. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также может стать целью для выпадов, если Орбан будет исключен из Европейской народной партии. В итоге к оппозиционному альянсу внутри Евросоюза может подключиться «Альтернатива для Германии».

Автор материала подчёркивает, что финансовый кризис 2008 года и миграционный 2015 года стали новыми вызовами для ЕС. В этот раз Европе угрожает распад, если Макрон, Меркель и Юнкер не «углубят» союз стран.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...