logo
up
Захарова
Захарова

«Расследования дела Скрипалей не было»: Захарова вывела на чистую воду Bellingcat

15 Окт 2018 09:57

Организация Bellingcat, возможно, вовсе не проводила расследования инцидента в британском городе Солсбери. Предположительно, она опубликовала информацию, предоставленную ей Лондоном.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вывела на чистую воду организацию Bellingcat в связи с расследованием «дела Скрипалей». Согласно её утверждению, группа не изучала инцидент в Солсбери, но лишь «слила» данные, полученные от Великобритании.

В эфире канала «Россия 1» дипломат сообщила, что Bellingcat не имеет никакого отношения к расследованию случая в Солсбери. Целые полгода организация не давала никакой информации касательно дела, однако внезапно выступила с громкими обвинениями в отношении Петрова и Боширова, которые якобы ответственны за отравление Скрипаля.

«Доказательства», представленные Bellingcat, это то, что она получила от официальной делегации Лондона перед её выступлением на Генассамблее ООН, заключила Захарова. Тем самым Великобритания использовала данное событие в качестве политического оружия против России. Отметим, что новые антироссийские санкции будут утверждены в понедельник, 15 октября.

Напомним, ранее британский министр иностранных дел Джереми Хант заявил об очередном пакете санкций против РФ в связи с «дело Скрипалей». По его словам, меры против Москвы принимаются для пресечения «распространения химоружия», а также в ответ на «кибератаки».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...