logo
up

ПАСЕ чуть не склонилась перед Россией: в Киеве оценили причину отказа Совета Европы от резолюции по правам Москвы

14 Окт 2018 16:18

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась принимать резолюцию, которая создавала условия для возвращения РФ, так как в ней «нашлось достаточно здоровых сил».

ПАСЕ не приняла резолюцию по Москве, которая создавала условия для возвращения Российской Федерации, потому что в уставном органе Совета Европы (СЕ) «нашлось достаточно здравых сил».

Соответствующее мнение высказал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба у себя в блоге на сайте издания «Новое время».

Так, в контексте материла политик пишет, что все происходящие события до октябрьской сессии были демонстрацией страха перед Москвой.

«Было ещё хуже. Это была фальшивая убежденность, что так будет лучше для всех. Казалось, ассамблея вот-вот склонится перед Россией»,— продолжил Кулеба.

Тем не менее, план России не сработал, что заметно обнадеживает украинскую сторону. Причём конфликт на этом вовсе не останавливается, речь идёт не только о СЕ, но и всей Европе в целом. В 2019 году Евросоюзу предстоит отвечать на многие вызовы для того, чтобы защитить «свои ценности», резюмирует украинский постпред при Совете Европы.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Государственной думе не исключают, что Москва может покинуть СЕ в связи с обстоятельствами, сложившимися с российской делегацией в ПАСЕ.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...