logo
up

Разорвать связи будет сложно: новые санкции против России ударят по пенсиям американцев

14 Окт 2018 11:27

Американское агентство Bloomberg опубликовало материал, посвященный тому, что США будет тяжело разорвать отношения с Российской Федерацией и ввести против неё новые меры.

Соединенным Штатам Америки будет очень сложно разорвать связи с Россией и ввести против неё новые ограничения. Дело в том, что часть пенсий, которые ранее принадлежали пожарным и полицейским Калифорнии, были вложены  в долговые обязательства, продаваемые российским правительством.

О возможном ударе по пенсиям американцев в связи с новыми санкциями против РФ говорится в материале Bloomberg.

Аналитики агентства утверждают, что крупнейший пенсионный фонд госслужащих Калифорнии, по данным на конец июля, увеличил свои вложения в российские правительственные бонды более чем на 8%. Таким образом, становится ясно, что этот фонд стал десятым в списке самых крупных зарубежных кредиторов РФ.

Кроме того, американский сенатор Крис Ван Холлен ранее сообщил, что озабоченность санкциями относительно государственных бондов — это главный камень преткновения в вопросе введения новых мер против России.

В Bloomberg подчеркивают, что Конгресс вряд ли будет одобрять какие-либо новые ограничения до тех пор, пока в стране не пройдут промежуточные выборы. Впрочем, сам факт угрозы санкций Запада уже выступает как причина выхода из российских суверенных бондов. С начала апреля текущего года нерезиденты продали ценных бумаг на сумму $7,5 млрд.

Не менее значителен и тот факт, что пенсионные фонды приобретают долговые обязательства России. По всей вероятности, эти фонды будут выступать против применения санкций относительно суверенных бондов, считает старший аналитик Union Bancaire Privee Кун Чоу. С другой стороны, мнение пенсионных фондов не обязательно учитываются в том случае, если речь идёт о принятии новых санкционных мер.

В настоящее время Российская Федерация проводит политику дедолларизации. Предположительно, в будущем Москва откажется от американской валюты в расчетах. Аналогичную позицию занимают многие партнеры России из числа стран ЕС. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...