logo
up

Продавали путёвки в Крым годами и подвергали клиентов риску: Эстония нашла пять компаний, игнорирующих санкции Запада

14 Окт 2018 10:06

Прокуратурой Эстонии было возбуждено уголовное дело в отношении пяти эстонских турфирм и операторов из-за того, что они организовывали поездки в российский Крым.

Стало известно, что Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в отношении пяти эстонских туристических фирм и операторов из-за организации ими поездок в российский Крым.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил волонтёр Роман Синицын, ссылаясь на заявление пресс-секретаря эстонского ведомства Каареля Калласа.

Так, по словам представителя прокуратуры, в связи с тем, что РФ «нарушила территориальную целостность Украины», в 2014 года ЕС ввёл санкции на оказание услуг на этой территории (Крыма, ред). В данный список также включен запрет на оказание туристических услуг: речь идёт о поездках в этот регион и Севастополь.

«Такая мера введена совместно всеми странами ЕС и направлена ​​на то, чтоб дать четкий сигнал о том, что ни одна страна ЕС не признает незаконного присоединения Крыма и Севастополя Россией», — сокрушается Каллас.

Он добавил, что первоначальные подозрения в нарушении санкционного режима были предъявлены пяти юридическим лицам. После допроса их представителей отпустили на свободу. Все эти туристические фирмы годами продавали путёвки в российский Крым, фактически игнорируя законы Европы и «подвергая клиентов риску».

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина, страны ЕС, а также США отказываются признавать итоги плебисцита.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев призвал НАТО и ЕС к более решительным действиям в отношении России из-за Крымского моста. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...