logo
up

Мы готовы к защите: НАТО и США бросают России вызов в Атлантике

13 Окт 2018 19:20

Авианосец США «Гарри Трумэн» будет принимать участие в самых крупных учениях НАТО за последние несколько лет в Норвегии.

Стало известно, что американский авианосец «Гарри Трумэн» примет участие в крупнейших за последние несколько лет учениях Североатлантического альянса в Норвегии. Цель этой вызова заключается в демонстрации России готовности Соединенных Штатов и их союзников «защитить» Атлантику.

Об этом рассказывает телеканал Sky News, ссылаясь на заявление главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе Кёртиса Скапаротти.

По его словам, задействование «Гарри Трумэна» в учениях является наглядной демонстрацией военного потенциала Альянса.

«Мы готовы, мы подготовлены. И мы защитим Атлантику», — сказал Скапаротти в качестве ответа на вопрос о том, какой посыл для России несет авианосец.

Генерал добавил, что Москва значительно нарастила военное присутствие и модернизировала свои Вооруженные силы. Именно поэтому Соединенные Штаты и НАТО обязаны продолжить заниматься подготовкой, чтобы и дальше доминировать в своей боеспособности.

В августе текущего года мы рассказывали, что Российская Федерация готова ответить решительными мерами на провокацию НАТО у своих границ. По словам российского дипломата Владимира Барбина, увеличивая свой контингент и вводя санкции против Москвы, Запад создаёт серьезную угрозу.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...