logo
up

Врио главы Хакасии Развожаев о выборах в регионе и конфликте кандидатов: Призываю избирком отозвать иск против Коновалова

13 Окт 2018 18:07

Санкт-Петербург, 13 октября, «ПолитПазл». Временно исполняющий обязанности главы республики Хакасия Михаил Развожаев дал комментарий по ситуации с выборами в регионе.

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев в эфире РТС сделал официальное заявление о выборах в республике. В ходе видеообращения он призвал избирательную комиссию отозвать судебный иск и дать выборам состояться.

«Считаю крайне важным высказать своё отношение к ситуации, которая сложилась в регионе с выборами главы республики. Назначая меня на должность врио, президент поставил передо мной ряд задач. Главное — обеспечение прозрачности и законности при выборе главы региона», — сказал Развожаев.

Теперь он планирует провести встречу с кандидатом на кресло губернатора от «Партии роста» Александром Мяхаром, чтобы во внесудебном порядке разрешить его конфликт с кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым.

Ранее Верховный суд Хакасии вынес на рассмотрение иск Мяхара по снятию Коновалова с выборов, а также иск избиркома о снятии Коновалова с выборов в связи с неправильно оформленной документацией.

Сегодня, 13 октября, Развожаев призвал региональную комиссию отозвать иск о снятии Коновалова с губернаторских выборов.

«Что касается ситуации с Александром Владимировичем Мяхаром – оскорблениями, некорректной критикой, положенной Валентином Коноваловым в его адрес. История крайне антипатичная. Однако уверен, что ее можно и надобно постановить по-мужски, во внесудебном распорядке. В кратчайшее времена планирую индивидуально с ним повстречаться и урегулировать конфликт», — сказал глава региона.

Согласно последним данным, в первом туре выборов, которые прошли 9 сентября, принимали участие Виктор Зимин (32,42% голосов), Коновалов (44,81%), Андрей Филягин (11,23%) и Мяхар (6,61%). Затем Зимин снялся с голосования, а после него и Филягин. Последний должен был участвовать во втором туре с Коноваловым, однако позже тоже отказался от участия в выборах.

Следующий тур назначен на 21 октября, в ходе которого за пост главы Хакасии будут бороться Коновалов и Мяхар.

Источник фото: ctv7.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...