logo
up

«Горькую правду» признаёт даже Ковтун: эксперт из Украины рассказал об оправданиях своих коллег за кулисами ток-шоу

13 Окт 2018 16:36

Лидер движения «Партия русских украинцев» Юрий Кот заявил, что происходящие на Украине события не подвергаются оправданию даже такими экспертами, как Вячеслав Ковтун.

Факт того, что в современной Украине творится откровенный «беспредел», не поддается никаким оправданиям. Дать какой-либо взвешенный комментарий по поводу «горькой правды» об агрессии Киева не в силах даже политолог Вячеслав Ковтун.

Об этом в интервью интернет-телеканалу «Царьград» заявил лидер движения «Партия русских украинцев» Юрий Кот, комментируя новость об увеличении лояльных к России граждан на Украине.

По его словам, рост симпатии украинских граждан к России не связан со снижением интенсивности боевых действий в Донбассе. Более того, регулярные сообщения со стороны подконтрольной Киеву прессы о мнимых победах ВСУ совершенно не помогают властям в их информационной «борьбе» против Москвы.

«Там ни дня без победы, там постоянно происходят движения, постоянно серьезные подвиги, очередные киборги захватывают очередной аэропорт. В свое время давным-давно закончилась эпопея с донецким аэропортом, но украинские СМИ все еще рассказывали, что там их бойцы воюют», — объяснил Кот.

Соответственно, с позиции здравомыслящих людей, оценивать информацию прокиевских медиа за истину в последней инстанции точно не следует. Связывать процесс снижения интенсивности военных событий и гражданского противостояния в Донбассе с изменением отношения к России также не стоит, отметил он.

Дело в том, что Россия своими силами показывает расположенность к миру, в отличие от Киева, который постоянно нарушает Минские соглашения. Политическим элитам украинского государства следует учитывать тот факт, что война продолжается исключительно по их вине. Сейчас это понимают все больше людей, у которых появляется доступ к сети Интернет и экспертной аналитике.

Кот подчеркнул, что бесконечно лгать украинская власть в любом случае не может. Политолог лично принимает участие в дискуссиях с проукраинскими экспертами вроде Вячеслава Ковтуна, и  даже такой «прожженый адвокат дьявола» не может оправдать преступную деятельность Киева по отношению к юго-востоку.

«На самом деле даже они мне говорят за кулисами: Юра, нам сложно с вами спорить, потому что мы каждый раз вынуждены выкручиваться из глупых ситуаций», — добавил Кот.

Именно по этой причине отношение украинцев к России меняется. Ведь эта страна является для них не просто «своей»: если человек не хочет идти на войну, попасть под волну мобилизации, или просто заинтересован в заработке, то он отправится в Россию на учёбу или постоянное проживание, закончил политолог.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...