logo
up

Их позиция не совпадала с ЦРУ: в преддверии выборов Facebook провел самое крупное удаление аккаунтов

12 Окт 2018 13:52

Facebook провел в США массовое и самое крупное удаление аккаунтов с аудиторией до нескольких миллионов подписчиков якобы за спам и возможное «вмешательство в выборы», хотя это страницы обычных американцев, которые высказывают свое мнение.

В преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США социальная сеть Facebook заблокировала более 800 аккаунтов якобы за рассылку политического спама, сообщает The Washington Post. Примечательно, что эти страницы не были связаны с Россией, которую обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, а лишь выражают свою позицию. Эти аккаунты являлись сторонниками как либералов, так и консерваторов, а численность их подписчиков достигала нескольких миллионов.

Владельцы некоторых страниц резко раскритиковали социальную сеть и выразили недоумение, почему их аккаунты подверглись блокировке, если не нарушали законов и не распространяли фейковую информацию. Так, к примеру, у политического активиста Криса Меткалфа было несколько страниц с общей аудиторией в 2,25 миллионов пользователей.

Издание Washington Post подметило, что помимо блокировки иностранных страниц Facebook взялся за цензурирование внутриамериканского контента, что по сути является политическим контролем, несмотря на протесты пользователей.

Глава отдела безопасности Facebook Натаниэль Глейхер объяснил самое массовое удаление аккаунтов в Америке тем, что они якобы нарушали правило соцсети об онлайн-спаме и «вероятно, имели финансовые стимулы для распространения дезинформации», хотя подтверждения этим словам приведено не было.

Сотрудник некоммерческой организации Media Matte Натали Мартинес, в свою очередь, объяснил, что причин удалять сотни страниц американцев для остановки распространения дезинформации, которые просто делятся своим мнением, у социальной сети быть не должно.

Многие эксперты сходятся во мнении, что удаляемые сообщества полностью отражают взгляды рядовых американцев на политическую обстановку и являются настоящими. Это приводит к тому, что Facebook нарушает свободу слова и удаляет американские сообщества, которые не имеют никакого отношения к «вмешательству» в выборы, но их политическая линия просто не совпала с позицией ЦРУ.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...