logo
up

«Нужно применить все инструменты»: Венгрия попросила наказания для Украины у США и НАТО

12 Окт 2018 11:40

Официальный Будапешт попросил наказания для Киева за действия в отношении венгерского меньшинства на Закарпатье. Отмечается, что украинский парламент сотрудничает с «экстремистами».

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пожаловался на Украину в разговоре с заместителем Генсека НАТО Роуз Гетемюллер и в беседе с представителем Госдепа США. Соответствующее сообщение было опубликовано пресс-службой ведомства.

Министр заявил, что венгры, живущие на украинском Закарпатье, могут полагаться на Будапешт во всех вопросах. По его словам, предложения киевских властей похожи на работу «тёмных диктатур», так как государство пытается повлиять на этнический состав Берегового, уменьшив в нём количество венгров.

Сийярто выразил возмущение в связи с тем, что соседние государства не протестовали против действий Украины, несмотря на наличие петиции на сайте Верховной рады, в которой говорится о перемещении закарпатских венгров. Официальный Будапешт полагает, что Киев сотрудничает с «экстремистами», опубликовавшими персональные данные венгров, проживающих в этом регионе.

Подчёркивается, что определить двойное гражданство невозможно, пользуясь лишь публичными базами данных. Следовательно, информацию «слили». В связи с этим против Украины должны быть применены «все инструменты международной политики». Её неадекватные поступки должны быть осуждены для восстановления в правах венгерского меньшинства на Украине, заключает министр.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Венгрия может перекрыть Украине газовый вентиль из-за обострения отношений. Будапешт не исключил введение миротворческих сил на Закарпатье.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...