logo
up

Противостоять влиянию России: в США хотят выделить миллиард долларов Европе на новые источники энергии

11 Окт 2018 20:24

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи представили проект закона, который предполагает выделение США миллиарда долларов на финансирование энергетических проектов ЕС. 

Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи представили законопроект, предполагающий выделение Соединенными Штатами миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов для того, чтобы оказать ЕС «помощь».

Об этом сообщает американское агентство Bloomberg.

При этом отмечается, что выделенные средства должны «помочь» Европе противостоять российскому влиянию. В заявлении Мерфи говорится, что большая часть ЕС полагается на энергоресурсы РФ. Благодаря поддержке американских союзников в поиске новых источников энергии удастся «разрушить контроль России над Евросоюзом», добавил сенатор.

Напомним, в июле текущего года глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер после консультаций с президентом США заявил, что Европа готова инвестировать в реализацию новых терминалов для приема СПГ при условии конкуретоспособных цен.

Стоит отметить, посредством сжиженного природного газа Штаты пытаются «потеснить» Россию, являющеюся лидером поставок энергоресурсов на рынок ЕС. В администрации президента США уверяют, что такой политикой страна преследует благие цели — диверсифицикацию рынка Европы и лишение Москвы возможности использовать сырье в качестве инструмента внешнеполитического давления.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Совете Федерации заявили о росте спроса на газ в Европе. Отмечается, что экспорт из РФ может серьёзно увеличиться, с чем США должны смириться.

Источник фото: Regnum

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...