logo
up

Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России

11 Окт 2018 09:55

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению генсека Совета Европы (СЕ) по поводу возможного исключения России из ПАСЕ.

В Государственной думе прокомментировали заявление генсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что если Российская Федерация перестанет платить членские взносы, то её участие в уставных органах Парламентской ассамблее будет остановлено, сообщает RT.

Так, по словам члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, Россия поставила Совету Европы конкретные условия: Москва готова вернуться лишь в качестве полноценного участника. Это подразумевает внесение определенных изменений в регламент, в первую очередь, чтобы постоянная делегация в Совете Европе не могла быть лишена слова ни при каких обстоятельствах.

Дело в том, что СЕ является переговорной площадкой и местом, где вырабатываются решения, которые устраивают все стороны. Однако в данный момент партнеры РФ не готовы внести подобные правки в регламент, добавил депутат.

Морозов отметил, что если Россия всё же покинет организацию, то это негативно отразится на возможности выстраивать дипломатические переговоры. Данный сценарий будет максимально пессимистичным, потому что в развитие полноценного диалога необходимо, а если Москва уйдёт, существенная его часть просто прекратится.

«Конечно, это крайняя мера, на которую, я надеюсь, нас не будут вынуждать идти», — заключил он.

Ранее главный редактор научно-аналитического журнала «Бюллетень Европейского суда по правам человека» Юрий Берестнев предположил, когда ПАСЕ рассмотрит вопрос о выходе России из Совета Европы. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...