logo
up

Конкурент для «Мерседес»: немецкие СМИ восхитились новым российским автомобилем «Аурус»

10 Окт 2018 19:10

Немецкая газета Die Welt рассказывает, что Россия не создавала автомобили класса «люкс» около трех десятков лет, однако сегодня у неё есть свой бренд «Аурус». Аналитики не исключают, что в будущем он составит конкуренцию западным аналогам.

В Российской Федерации автомобили класса «Люкс» не создавались почти тридцать лет. Сегодня у русских появился новый бренд «Аурус», который может стать конкурентом для многих западных аналогов, пишет немецкая газета Die Welt.

Автор материала вспоминает, что авто премиального бренда «Аурус Сенат» было представлено на Московском автомобильном салоне в августе. Очевидно, отечественный производитель намерен влиться в круги элитных машиностроителей и составить конкуренцию таким титанам, как британские Rolls-Royce, Bentley, или немецкий Maybach-Daimler.

Die Welt отметило, что даже первый президент России Борис Ельцин в прошлом «пересел» с ЗИЛ-41052 на «Мерседес С 500». Нынешний глава государства Владимир Путин, наоборот, поменял германский лимузин «Мерседес-Бенц С-600 «Гард Пуллман» на отечественный «Аурус».

При этом уточняется, что на создание моделей «люксового бренда» Россия инвестировала 164 млн евро. По зарубежным меркам такая сумма является достаточно скромной, однако это вовсе не означает, что «Аурус» уступает аналогам по техническим характеристикам. Определенно, данный автомобиль вызывает восхищение.

Немецкие журналисты выделили стоимости «Ауруса» отдельное внимание, ведь эта составляющая играет немаловажную роль в аспекте конкурентоспособности. В материале приводятся заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, что российские лимузины будут находится в одном ценовом диапазоне с «Мерседес» C-класса и в то же время на 20% дешевле «Роллс-Ройс.

Источник фото: Wikipedia

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...