logo
up

«Они тщательно маскируются»: Киев начал «копать» под украинские компании, которые помогали строить Крымский мост

10 Окт 2018 16:58

Проукраинская прокуратура в Крыму открыла «уголовное дело» по факту подвоза щебня из Украины для строительства Крымского моста.

Так называемая прокуратура в АР Крым открыла своё «уголовное дело» по факту подвоза щебня из Украины для строительства Крымского моста.

Об этом сообщил один из сотрудников проукраинского ведомства на полуострове Гюндюз Мамедов.

«Мы по данному факту открыли уголовное производство. Кроме того, у нас есть уголовное производство по строительству моста в Крым, которое наносит существенный вред экологии», — сказал он.

Сейчас проводятся ряд экологических экспертиз. В рамках производства проходит исследование деятельности не только украинских компаний, принимавших участие в реализации «Стройки века», но и других иностранных организаций.

По соответствующему поводу «прокуратура» подготовила ходатайства об оказании правовой помощи, направив документы в страны Евросоюза с целью выяснения всех обстоятельств.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, уточнил, что после того, как крымское ведомство начало интересоваться морскими судами со щебнем, корабли начали «маскироваться».

На вопросы журналистов о том, занимается ли прокуратура слежкой за доставкой на полуостров других украинских товаров через Россию, Луценко заявил, что правоохранительные органы Украины имеют целую массу подобных дел. В настоящее время Киев зафиксировал десятки случаев, когда серьезные компании разного профиля  заявляют, что поставляют свои товары в Болгарию, Румынию и Казахстан, а на самом деле, войдя в транзитную зону РФ, «сворачивают» в сторону Крымского полуострова.

По украинским законам, это нарушение действующего законодательства. Их нарушение чревато арестами счетов подозреваемых физических и юридических лиц. Именно поэтому все они тщательно маскируются, резюмировал Луценко.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...