logo
up

«Я не поняла, куда попала»: украинская писательница ушла из прямого эфира из-за русского языка

10 Окт 2018 11:15

Известная писательница Лариса Ницой спровоцировала скандал в прямом эфире на украинском ТВ из-за русского языка, после чего в спешке покинула студию.

Известная своей вспыльчивостью на почве национальности украинская писательница Лариса Ницой учинила скандал из-за русского языка  в прямом эфире телеканала NewsOne, после чего ушла из студии.

Дело в том, что Ницой возмутилась отказам телеведущий  Дианы Панченко перейти на украинский язык.

«Я не поняла, куда попала. Мне не говорили, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», — пожаловалась она.

Писательница обратилась к телеведущей, заявив, что она «не выполняет решение Конституционного суда», согласно которому средства массовой информации обязаны употреблять только украинский язык. При этом Ницой начала угрожать журналисту 382-й статьей УК Украины и «лишением свободы сроком на восемь лет».

Панченко, в свою очередь, сказала, что никто не в праве указывать ей, на каком языке говорить. Тем более, эфиры NewsOne на 80% являются украиноязычными,  и только один из проектов ведётся на русском. Если главный закон страны не запрещает телеканалу подходить к своей работе именно таким образом, то Ницой в принципе не может ничего «запретить».

Один из гостей в студии — бывший министр МЧС Украины, депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич также выступил против Ницой, ответив на её реплику тем, что она вводит людей в заблуждение. После этого писательница ушла из прямого эфира.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...