logo
up

«Ага, а еще Балалайкин и Водкин»: в России высмеяли разоблачение Петрова, который оказался Мишкиным

09 Окт 2018 13:01

Санкт-Петербург, 9 октября, «ПолитПазл». В России высмеяли «разоблачение» личности Александра Петрова, которого в Британии назвали Александром Мишкиным, военным врачом из ГРУ.

Интернет-издание Bellingcat опубликовало новое «разоблачение» по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Так, один из подозреваемых — Александр Петров якобы оказался военным врачом Александром Мишкиным.

Блогеры утверждают, что именно он скрывается за поддельной личностью Петрова. В доказательство они опубликовали фотографию паспорта россиянина, но скрыли номер. На ней в России заметили странности — чрезвычайно сильный наклон печати в паспорте грубо нарушает технический регламент. Кроме того, под самой печатью отсутствуют цифры, которые должны там находиться у всех документов, выданных с 2000 по 2003 годы.

Россияне в Сети высмеяли «разоблачителей», которые уже неоднократно были пойманы на фальсификации «улик».

«Убого как-то все. Какие-то Мишкины-Шишкины, коты Скрипалей. Уныдо. Без огонька. Перевелись в Соединенном королевстве Конан Дойли и Агаты Кристи», — сетует один из пользователей.

«Мишкин, значит?! Ага, понятно. Ну это очевидно же. Есть еще варианты: Водкин, Балалайкин…».

«Сериал Скрипаль уже умер, но бриты все равно откапывают труп и заставляют время от времени дышать».

«Беллингкэт» сказала, что это «врач из ГРУ Александр Мишкин». Психиатра бы им послать. Из ГРУ», — предложил пользователь.

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация BBC решила проверить информацию и пообщалась с одним из знакомых Мишкина в поселке Лойга, который рассказал, что тот не был агентом ГРУ, а был простым сельским диджеем в местном клубе, который любил играть техно.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...