logo
up

В украинскую армию мобилизуют енотов

10 Авг 2015 15:31

Мобилизация на Украине, а точнее, ее шестая волна, проходит со скрипом. Видимо, поэтому военные решили расширить список претендентов на должности в ВСУ и планируют обучить саперному делу братьев наших меньших, енотов.

В одной из саперных частей, дислоцирующихся в Харькове, заявили о решении сделать саперов из енотов. Идея основана на принципе «всех в дело». Харьковские саперы ранее спасли от охотничьих собак енота, дали ему кличку Крюк, а потом подобрали ему пару – самку по кличке Алиса. Для зверьков украинские военные соорудили вольер и вот теперь, видимо, чтобы не кормить задаром, планируют научить их искать взрывчатку.

Зоологи говорят о том, что еноты плохо поддаются дрессировке, поэтому затея украинских военных не кажется удачной. Однако учитывая, что патриотическое воспитание украинцев основывается, прежде всего, на идее уникальности этого народа, его особой миссии и исключительности, в армии, видимо, посчитали, что и неподдающихся обучению енотов они смогут приспособить к выполнению сложных военных задач. И тогда президент Украины Петр Порошенко вновь сможет выступить с пламенной речью о том, что украинская армия – самая мощная и уникальная в мире.

Кстати, как говорят те же зоологи, еноты довольно прожорливы и любят разные «вредные» продукты и напитки. В том числе и пиво. Хозяева этих животных в разных уголках мира рассказывают, что зверьки могут довольно легко открыть бутылку с пенным напитком. И если упустить момент и позволить еноту напиться, то с утра он будет страдать от похмелья.

С учетом того, что наркологи констатируют, что в рядах ВСУ бушует «эпидемия алкоголизма», то за енотов становится страшно: все-таки о животных нужно заботиться, а не создавать предпосылки для их преждевременной гибели.

На фоне постоянных заявлений президента Украины Петра Порошенко о мощи украинской армии, военные ноу-хау этой страны выглядят, по меньшей мере, забавно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...