logo
up

Новый поворот в «деле Солсбери»: отравителем Скрипалей был не Петров, а сельский диджей Мишкин

09 Окт 2018 09:51

Британская пресса утверждает, что настоящее имя второго подозреваемого в деле Скрипалей — «Александр Евгеньевич Мишкин» (Александр Петров).

Настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери — «Александр Евгеньевич Мишкин».

О новом повороте в «деле Скрипалей» сообщило издание The Daily Telegraph со ссылкой на данные британской инициативной группы Bellingcat.

Как утверждает источник, сотрудник военной разведки России «Мишкин» скрывается под именем Александр Петров. По информации Bellingcat, подозреваемый это «обученный военным врачом», служащий в ГРУ (речь идёт о Главном управлении Генштаба ВС РФ).

Согласно сообщению, ранее опубликованному Bellingcat, процесс идентификации охватил многие открытие источники, в которые входили свидетельства людей, знакомых с описываемым лицом, а также копии документов, удостоверяющих личность, включая отсканированную копию паспорта.

Группа опубликовала копию соответствующего документа гражданина Российской Федерации на имя «Александра Мишкина». Из копии паспорта следует, что мужчина родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга в Архангельской области. Помимо этого, на представленной фотографии заметна серия паспорта, однако номер заретуширован. Если обратить внимание на дату выдачи документа, то можно заметить, что он был выдан в 2001 году.

Дело в том, что паспорта, которые выдали с 2000 по 2003 год, имеют как минимум одну характерную особенность — в нижней части гербовой печати её номер с крупно выделенными цифрами. Кроме того, печать в паспорте «Мишкина» не имеет этих самых цифр — номер возможно замазан. Также на документе можно заметить грубое нарушение технического регламента — чрезмерно сильный наклон печати.

По версии Bellingcat, «Мишкин» является выпускником «одной из элитных российских военных медицинских академий», а также проходил подготовку как военный врач для военно-морских сил. В 2010 году он перешёл в ГРУ и переехал в Москву, получив второй загранпаспорт. В период с 2011 по 2018 годы мужчина неоднократно путешествовал под своим новым именем, в частности, несколько раз посетив Украину и Приднестровскую Молдавскую Республику.

Bellingcat анонсировала полный отчёт о проделанной работе по выявлению подозреваемого в «деле Скрипалей». Соответствующая информация появится в 15:00 по мск на сайте группы.

Стоит отметить, британский проект Bellingcat не в первый раз публикует серию фейковых «разоблачений», так или иначе связанных с Россией. В последний раз группа была замечена на фальсификации данных о трагедии MH17: сотрудники издания опубликовали фотокадры ЗРК «Бук», по их версии принадлежавшего РФ и имевшего отношение к крушению малайзийского Boeing в 2014 году.

Александр Петров это Александр Мишкин — сельский диджей

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация BBC опубликовала материал, посвященный прошлому офицера ГРУ «Александра Мишкина». В контексте статьи утверждается, что некогда он был сельским диджеем в поселке Лойга, где родился. Также у него есть младшая сестра, а родители не имеют никакого отношения к военной службе. После окончания школы в 2001 году молодой человек поступил в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, где во время учебы его «завербовали в ГРУ», поясняет BBC.

Источник фото: Russia Today, ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...