logo
up

Новые идеи и технологии: Дюмин сменил председателя правительства Тульской области

08 Окт 2018 21:16

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сменил председателя правительства. Он следует доктрине внедрения инновационных идей и технологий для исполнения Майского указа президента.

Валерий Шерин стал новым председателем правительства Тульской области, согласно распоряжению губернатора области Алексея Дюмина об изменении структуры органа, сообщает «ФАН».

Напомним, Дюмин был назначен врио губернатора Тульской области в феврале 2016 года. На выборах в сентябре этого года за него проголосовало более 84% избирателей. На посту он сменил Владимира Груздева.

После назначения политик не стал распускать действующее правительство. Он учёл, что оно лучше ориентируется в текущей ситуации в области, поэтому решил воспользоваться оказавшимся в его распоряжении управленческим потенциалом.

СМИ отмечали, что Дюмин продемонстрировал слаженную работу со специалистами, которые не являлись ранее членами его команды. По словам самого губернатора, в этом году правительство Тульской области доказало свою продуктивность. Теперь перед регионом возникли новые задачи, потребовавшие стратегических перестановок в управляющем аппарате.

Майский указ президента Владимира Путина от мая 2018 года стал новым вызовом для правительства региона. В связи с этим потребовались решительные действия. Дюмин назначил председателем Шерина. Он будет контролировать строительную и жилищно-коммунальную сферу и координировать работу Минфина.

Примечательно, что многие пророчили недолгий срок исполнения полномочий Дюминым, этим они объясняли отсутствие изменений в аппарате. Сам губернатор подчёркивает, что он продолжит внедрять новые идеи и технологии.

Отметим, что Валерий Шерин сменил на должности Юрия Адрианова, которому скоро исполнится 68 лет. Он является самым возрастным председателем региональных правительств РФ. Среди важных изменений также можно выделить назначение Марины Левина – она займётся демографической ситуацией, спортом и культурой, Антона Агеева – на его плечи лягут вопросы развития местного самоуправления.

Фото: tularegion.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...