logo
up

Нефтяной маневр Москвы: Беларусь требует компенсацию от России до конца года

08 Окт 2018 12:10

Беларусь намерена получить компенсации от России из-за налогового манёвра до конца 2018 года. Отмечается, что этот шаг Москвы создал неравные конкурентные условия для российских и белорусских переработчиков нефти.

В настоящее время Беларусь и Россия на активной стадии переговоров касательно выплаты компенсаций из-за налогового манёвра РФ. Об этом сообщил глава «Белнефтехима» Андрей Рабаков, передаёт ОНТ.

По его словам, Минск намерен решить этот вопрос до конца 2018 года и выставил это своей главной задачей. Дело в том, что перед Беларусью возникает серьёзная проблема. Россия фактически «отказывается от таможенных пошлин», значит, государства перешли «на мировые цены нефти».

Российские переработчики нефти от этого шага не пострадают, поскольку им это будет компенсировано благодаря «механизму демпфирующих акцизов». В свою очередь, госбюджет Беларуси такими инструментами не обладает. В связи с этим Минск требует компенсаций от России.

Таким образом, в Беларуси была бы «выровнена конкурентная среда». По мнению Рыбакова должны быть созданы условия, чтобы субъекты хозяйствования двух государств работали на равных.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «нефтяной манёвр» России приведёт к смене структуры экономики Беларуси. Дело в том, что государство «привыкло» к субсидиям от РФ, наполняя бюджет за счёт перепродажи российского чёрного золота.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...