logo
up

Внешнеполитический дефолт: Украина потеряла всех союзников

08 Окт 2018 11:11

Эксперт Андрей Золотарёв высказал причину, по которой количество противников Украины растёт. Он назвал это внешнеполитическим дефолтом.

Политолог Андрей Золотарёв заявил о дефолте Украины. В эфире канала TopInform эксперт подчеркнул, что он имеет «внешнеполитический» характер, то есть связан с провалом дипломатии Киева.

Так, политолог замечает, что Украина в короткие сроки рассорилась со всеми странами, даже теми, которые «по определению» её союзники. Он отмечает, что ситуация с Польшей ещё не критична, однако отношения с Венгрией «предельно обострились».

По его мнению, внешняя политика государства – «заложник» непрофессионализма главы МИД Павла Климкина. Однако Золотарёв замечает, что ядром проблем является президент Украины Пётр Порошенко. Он одновременно и министр иностранных дел и «главный банкир страны».

Таким образом, внешняя политика заточена под идеологию национализма, пропагандируемую действующей властью. Но надо понимать, что ультраправые идеологии в Европу «не лезут». Национализм неприемлем для европейского сообщества, а, соответственно, чем больше его будет в политике, тем больше будет у страны противников среди соседей.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Украина мечтает о мировом господстве. Так, один из раскольников УПЦ Киевского патриархата Александр Дедюхин заявил, что у страны есть два пути: либо она будет царствовать, либо подчинится «умным народам» вроде России.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...