logo
up

«Никогда не считал её братской»: Тука рассказал сценарий примирения России и Украины

07 Окт 2018 17:30

Украинский политик Георгий Тука рассказал сценарий примирения Москвы и Киева. По его мнению, в этом вопросе многое зависит от России.

В интервью изданию «Главред» зaмминистра по вопросам «временно оккупировaнных территорий» и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука рассказал сценарий примирения России и Украины. По его словам, это произойдёт только по взаимному желанию.

Вместе с тем, текущие перспективы дружбы туманны. Тука считает, что она, в первую очередь, зависит от России. По его мнению, украинская элита не относится предвзято к русскому народу, но смотрит на отношения между двумя странами объективно.

Тука не считал никогда «Россию братской». Так, с понятием «братский народ» связаны проблемы. Вспоминая библейский сюжет, он спрашивает, кто из двух сторон – Каин, а кто – Авель.

Ранее «ПолитПазл» о сообщал «долге Януковича» в 3 миллиарда долларов, истребованным Россией в английском суде. По мнению эксперта Василия Колташева, Украина не способна выполнить обязательства по внешнему займу. Во-первых, государству не хватает денег на собственную экономику, во-вторых, это разрушит репутацию президента Петра Порошенко, как «защитника» Запада от «агрессии» России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...