logo
up

«Бондиана отдыхает»: Клинцевич высмеял Британию за оружие, способное «отключить свет в Кремле»

07 Окт 2018 18:03

Сенатор Франц Клинцевич с иронией отнёсся к информации СМИ о разработке Великобританией оружия, способного отключить РФ от энергоснабжения. По его мнению, шпионские романы не сравнятся с текстами западных изданий.

В Совфеде высмеяли сообщения британский СМИ о том, что Соединённое Королевство создаст оружие, способное «выключить свет в Кремле». Такие заявления связаны с сентиментальным отношением к былому могуществу Британской Империи.

В интервью РИА Новости сенатор Франц Клинцевич заявил, что это фантасмагория напоминает худшие шпионские романы. По его словам, в сравнении с историями британских СМИ «бондиана отдыхает». Политик также заметил, что среди СМИ, утверждающих о возможности отключить РФ от электроснабжения, есть качественные воскресные издания. При этом они ссылаются на представителей оборонного ведомства.

Значит, Минобороны либо распространяет фэйковые новости, либо всерьёз изучает такое оружие. Однако последний случай говорит о «полном непрофессионализме». Можно предположить, что Британия странным образом решила вспомнить о былом величии. Вместе с тем, как ложные новости, так и использование такого оружия «недостойны цивилизованного государства», отметил парламентарий.

Ранее The Times опубликовал материал, в котором сообщал, что Великобритания готовится к противостоянию с Россией. Отмечалось, что королевство уступает РФ в военном плане, однако намерено ответить на «кибератаки» с помощью технологии, позволяющей по желанию «выключить свет в Кремле».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...