logo
up

«Покажите Скрипаля и дело Солсбери развалится»: Михеев объяснил, почему Лондон прячет экс-агента ГРУ

06 Окт 2018 20:10

В России объяснили причину, по которой Лондон не показывает Сергея Скрипаля общественности. Очевидно, что бывший сотрудник ГРУ не принимает аргументы Великобритании против РФ в «деле Солсбери».

Политолог Сергей Михеев считает, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля не представят СМИ, так как в этом случае выдуманное «дело Солсбери» развалится. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести FM».

Эксперт утверждает, что Скрипаль отлично проинформирован о собственном деле и о том, какую роль в этом сыграли западные спецслужбы. Зная это, он не может обвинить Москву в отравлении, а скорее укажет на то, какую роль в этом сыграл Лондон как в лице агентов, так и политиков.

Михеев отмечает, что Скрипаль знаком с методами работ сотрудников ГРУ, поэтому аргументы против РФ для него кажутся безосновательными. «Покажите» Скрипаля, чтобы разрушить собственное «расследование», подчёркивает эксперт. По его словам, его продемонстрируют, когда он будет подготовлен сказать «да, меня отравила Россия». Другим вариантом выхода Скрипаля на публику может стать отставка премьера Терезы Мэй. В таком случае «дело Солсбери» будут поэтапно развенчивать по схеме сходной с критикой «пробирки Пауэлла».

Ранее «ПолитПазл» приводил солидарное с Михеевым мнение телеведущего Владимира Соловьёва. Ссылаясь на книгу журналиста Марка Урбана «Дело Скрипаля», он указывает, что британский шпион является главным свидетелем против Лондона. Соловьёв также заметил, что Скрипаль прекрасно разбирается в работе спецслужб и видит слабые места в аргументах Великобритании.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...