logo
up

Мы больше не часть Украины: в Донбассе ответили Киеву на требование 30 тысяч вагонов

06 Окт 2018 18:32

В ДНР ответили на претензии Украины по поводу потери 30 тысяч вагонов из-за утраты контроля над Донбассом. В республике отметили, что, видимо, юго-восток уже не считают частью государства.

Ранее зампред Верховной рады Ирина Геращенко сообщила СМИ, что действия РФ на границе с Украиной привели к «краже» 30 тысяч вагонов. В связи с утратой контроля над производственной частью страны – Донбассом, Киев потребовал их передачу.

В интервью РИА Новости член комитета Народного совета ДНР по транспорту и связи Валерий Скороходов заявил, что теперь украинцы берут пример со своих западных «кураторов», а именно – беспочвенно обвиняют РФ и предъявляют ей совершенно неадекватные требования. По его мнению, таким образом Киев пытается заставить Россию косвенно признать потерю украинских вагонов, вступив в полемику.

Скороходов утверждает, что цифры «взяты с потолка». Дело в том, что, по статистике самого «Укрзализныци», в 2013 году украинский парк вагонов был изношен практически на 90%. В действительности значительная их часть стала жертвой мародёрства ВСУ, другая – осталась в Донбассе, который теперь в Киеве не считают Украиной.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова Антона Бредихина касательно требований Украины к России. По его словам, Киев делает слишком смелые заявления, которые могут заставить Москву задуматься о том, чтобы затребовать долги со времён СССР. Однако он подчеркнул, что такого рода претензии довольно новы для Верховной рады.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...