logo
up

«Торговая война» переросла в нечто большее: конфликт США и Китая вышел на новый уровень

06 Окт 2018 12:30

Китай отреагировал на обвинения США в том, что Пекин вмешивается во внутреннюю политику Америки и «несправедливо» развивает свою экономику. Отмечается, что конфликт двух государств перешёл на новую стадию.

В четверг, 4 октября, Белый дом выступил с резкой критикой Китая. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Пекин вмешивается в американские демократические процессы, а также участвует в военной агрессии в отношении Штатов. По его словам, КНР нарушает принципы «свободной и справедливой торговли», что нанесло серьёзный ущерб Америке.

Китайский международный канал CGTN полагает, что «торговая война» переросла в нечто больше, конфликт США и Китая вышел на новый уровень. Корреспондент издания Нэйтан Кинг отметил, что выступление Пенса показало, что США придерживаются агрессивного подхода как в дипломатических отношениях с КНР, так и в военной, культурной и торговой сферах.

В свою очередь, официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин обратила внимание на то, что обвинения были совершенно необоснованными. Она подчеркнула, что заявления держатся на одних слухах и ничем не подкреплены.

Дипломат также опровергла слова Пенса о том, что экономика Китая обязана своими успехами Соединёнными Штатами. Так, Пекин реформирует экономику и проводит политику «открытости», решающим является именно вклад китайского народа, а также сотрудничество с другими государствами. Она заключила, что республика следует пути мирного развития и далее будет верна этому принципу.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...