logo
up

«Это просто смешно»: в Совфеде оценили возможности Украины по созданию ракеты, которая может «достать до Москвы»

05 Окт 2018 18:43

В Совете Федерации прокомментировали заявление украинского военного эксперта Валентина Бадрака о том, что у Киева есть возможности для создания ракеты, которая «может достать до Москвы».

Возможности современной экономики Украины не позволяют ей заниматься какими-либо значительными военными разработками, считает заместитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Соответствующее мнение в интервью РИА Новости он высказал, комментируя сообщения о возможности Киева создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров.

Ранее военный эксперт из Украины Валентин Бадрак в интервью онлайн-изданию UkrLife заявил, что Киев может создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров. При этом он подчеркнул, что такой реактивный снаряд «может достать до Москвы».

Он также заявил, что конфликт с РФ вызвал «серьезный всплеск» развития украинских военных технологий: инженеры могут произвести гораздо больше, чем вооруженные силы способны принять на вооружение. Новейшее оружие призвано «изменить риторику переговоров», так как Киев, вооружившись несколькими сотнями подобных реактивных снарядов, «сможет диктовать свои условия»

«Это просто смешно, потому что нынешние возможности украинской экономики таковы, что они не подразумевают каких бы то ни было разработок», — сказал Кондратьев.

Сенатор констатировал, что одно дело — построить ракету с заявленной дальностью, однако совсем другое — добиться того, чтобы системы российских ПВО не стали для неё помехой. Украинскому лидеру Петру Порошенко и его правительству следовало бы направить свои силы на то, чтобы развивать мирные отношения с Москвой.

Источник фото: Russia Today

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...