logo
up

«Кроме России рассчитывать нам не на кого»: Беларусь готовится создавать новые образцы вооружения и техники

05 Окт 2018 17:32

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил военным задачу создавать в стране собственные образцы вооружения и военной техники, при этом осваивая глубокую модернизацию уже имеющейся.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко рассказал о поставленной перед военными задаче, суть которой заключается в создании собственных новых образцов вооружения, военной техники и осваивании глубокой модернизации уже имеющейся.

Соответствующее заявление президент сделал на полигоне Ивацевичском районе во время осмотра перспективных образцов оружия и техники белорусского производства. Также он подчеркнул, что всё это делается не ради «пиаровщины», а является частью обыденной жизни страны.

Президент напомнил, что за годы независимости Беларусь неоднократно модернизировала и приспосабливала Вооруженные Силы к современным условиям.

«Нам надо было, реформируя уже созданные Вооруженные Силы, на марше перестраиваться. Мы же не будем воевать в пустыне, у нас совершенно другие условия. Стоял вопрос, как приспособить армию и вооружение к нашим условиям», — объяснил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что изучая ситуацию в Сирии, появляется осознание, какой может быть реальная война, и как придётся защищаться. Обозначая главное оружие страны, он исключил танки и самолеты, особо выделив специальные войска, которые смогут оказывать максимально оперативную реакцию на любую угрозу.

«То есть скорость, маневренность. И под эти войска — силы специальных операций и прочие — мы должны были создавать в том числе и новое оружие», — подчеркнул он.

Что касается поддержки извне (в случае начала военного конфликта), то здесь Минску, за исключением России, рассчитывать не на кого. Поведение некоторых союзников оставляет желать лучшего, резюмировал Лукашенко.

Источник фото: naviny.by

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...