logo
up

Сибирские ученые оценили вред лапши быстрого приготовления

05 Окт 2018 11:16

Российский ученые оценили вред лапши быстрого приготовления для человеческого организма. Результаты исследования развенчали популярный миф.

Азиатская лапша быстрого приготовления приобрела высокую популярность в России, особенно у студентов, ввиду низкой цены и любимого многими вкуса. Однако до сих пор нет единого мнения касательно вреда множества ароматизаторов, входящих в состав блюда. Поэтому ученые оценили вред лапши быстрого приготовления, на примере «Доширака».

Так, исследователи из Сибири пришли к выводу, что некоторые компоненты действительно не пойдут на пользу организму, но и не нанесут вреда.

При этом ученые успокоили россиян, убежденных в опасности глутамата натрия, который является обычной натриевой солью аминокислоты. В «Дошираке» ее значительно меньше, чем в «здоровом» бифштексе.

Блюда быстрого приготовления типа завариваемых кипятком каш, картошки, лапши и супов популярны среди граждан России. Опросы показали, что они могут отказаться от «быстрой еды» и перейти на более натуральные продукты.

В вопросе полуфабрикатов россияне также показали, что покупать готовые котлеты и пельмени, которым нужна лишь термическая обработка, гораздо удобнее, чем готовить блюда собственноручно. В исследовании «Ромир» более 22% опрошенных выразили абсолютную неготовность отказаться от полуфабрикатов.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...