logo
up

Мы готовы отвечать: Украина пригрозила России «серьезными учениями» в Азовском море

05 Окт 2018 10:05

По мнению официальных представителей Украины, Киев полностью готов отвечать на «провокации России» в Азовском море.

Украинская сторона полностью готова отвечать на «российские провокации» в регионе Азовского моря. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, Киев безусловно готов к тому, чтобы реагировать на любое проявление России на Азове соответствующим образом. При этом Турчинов анонсировал широкомасштабные военные учения в Азовском море

«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море», — пригрозил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в настоящее время ответные меры на «российскую агрессию» заключаются в наращивании военных компонентов. В первую очередь, речь идёт о морских силах, усилении береговой охраны, а также авиационной составляющей.

Напомним, ранее в Киеве сообщали о планах усилить присутствие в Азовском море, создав в регионе военно-морскую базу. Как заверил депутат Верховной Рады Иван Винник, намерения Киева по развертыванию объекта уже утверждены Генштабом Украины.

Кроме того, украинский лидер Петр Порошенко, сумел выпросить у Соединенных Штатов два списанных катера. После того, как обе машины будут переданы Киеву, ВСУ намерены дооснастить их новым оружием и переправить в Азовское море. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: kerch-most.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...