logo
up

Киев в патовой ситуации: Украина не может отказаться от российского угля

04 Окт 2018 21:49

Несмотря на заявления Киева о разрыве дипломатических и торговых отношений с Москвой, зависимость Украины от России в экономической сфере растёт. Так, РФ стала главным поставщиком угля для украинских энергетиков в предыдущем году.

Ранее глава профсоюза украинских горняков Михаил Волынец заявил, что рекордным поставщиком угля на Украину является РФ. Так, российский уголь составил более двух третей от общего объёма импорта в 2017 году.

Эксперт Леонид Хазанов, что зависимость Украины от России в энергетической сфере противоречит заявлениям Киева. В интервью радио Sputnik он указал, что в сфере экономики государство серьёзно расходится со своей политикой.

Отметим, что из-за конфликта в Донбассе Украина потеряла доступ к большинству угольных шахт, в связи с этим она вынуждена импортировать ресурс из РФ, ЮАР и США. Хазанов подчёркивает, что теперь Киев никак не может обойтись без поставок из России. На подконтрольной территории Украина может добывать лишь газовые угли. Чтобы перестроить энергетику страны, нужны огромные денежные вливания, которые, очевидно, Киев не может себе позволить, как и привлечь инвестиции.

Эксперт заключает, что украинские энергетики оказались в патовой ситуации. Они будут продолжать закупать уголь у РФ, в ином случае — у ЮАР и США, однако «ничего хорошего из этого не выходит».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что украинцы расплачиваются за внешнее управление страной. Так, политолог Руслан Бортник заявил, что Украина — «наполовину голодающее» государство. Он добавил, что жители даже не понимают, что они «африканцы».

Фото: rambler

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...