logo
up

«США придётся смириться с «Северным потоком-2»: В Совфеде заявили о росте экспорта российского газа в Европу

04 Окт 2018 19:09

В Совфеде заявили о росте спроса на газ в Европе. Отмечается, что экспорт из РФ может серьёзно увеличиться, с чем США должны смириться.

Европа нуждается в поставках российского газа, а, следовательно, и в «Северном потоке-2». По мнению российского парламентария Алексея Пушкова, Соединённым Штатам следует смириться с этим фактом.

В своём аккаунте в соцсети Twitter политик отмечает, что в ЕС растёт спрос на голубое топливо, в соответствие с этим в ближайшие 10 лет РФ может увеличить экспорт на 100 млрд кубометров газа. Разумеется, США не справятся с данным запросом Европы.

Так, Америка не сможет реализовывать свой СПГ в достаточном объёме. Более того, российский газ дешевле, и Польша в качестве исполнителя воли Вашингтона в Европе не сможет помешать его транзиту, так как РФ завершает строительство альтернативного газопровода «Северный поток-2». В свою очередь, США не способны предложить аналогичный проект.

Ранее схожее мнение высказал замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. Он полагает, что Вашингтон не сможет помешать реализации «Северного потока-2» и вынужден идти на попятную, поскольку европейские страны выступили единым фронтом в пользу проекта.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...