logo
up

Стелс-истребители F-22: США нашли, чем ответить России на поставку С-300 в Сирию

04 Окт 2018 16:00

Американское СМИ The Drive утверждает, что США намерены применить истребители F-22 в Сирии в ответ на поставку Россией ЗРК С-300.

Онлайн-издание The Drive сообщило, что США могут использовать стелс-истребители F-22 в Сирии в воздушных операциях. Связано это с поставкой Россией зенитно-ракетных комплексов Дамаску.

СМИ уточняет, что Штаты уже применяли самолёты F-22 и F-16CJ в начале сирийской кампании. Они предназначены для борьбы с противовоздушной обороной противника. В то время потенциал правительственных войск САР был неочевиден.

В настоящее время действия Москвы вынудили Вашингтон ответить, а именно вернуться к ранней тактике. Отметим, что ЗРК С-300 были поставлены из-за того, что сирийские ПВО сбили российский самолёт Ил-20, целясь в израильские F-16. Минобороны России утверждает, что ВВС Израиля использовали самолёт РФ в качестве прикрытия.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение сирийского издания Thawra касательно попытки Израиля умалить значение С-300, поставленных в САР. Он указывает, что стелс-истребители Тель-Авива перестанут быть незаметными для ПВО Сирии. Теперь израильские лётчики вынуждены сменить тактику, поскольку российские ЗРК эффективно сдержат их агрессию.

Фото: rueconomics

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...